Nach einem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr wird die Verleihung des „gardiente Outdoor-Living-Awards“ auch während der diesjährigen Veranstaltung eines der Highlights sein. Zwölf Aussteller konnten sich gegen ihre Konkurrenz durchsetzen und kommen in die engere Auswahl für die Preisverleihung: Amazonas, Doppler/Knirps, Jan Kurtz, Hartman, H. Gautzsch/Siena Garden, Höfats, Karasek, Nardi Spa, ScanCom, Stern, Weber und Zebra.
Bewertet werden Ästhetik, Design, Innovation, Funktionalität und Nachhaltigkeit. Die Fachjury hat aus allen Einsendungen eine Vorauswahl getroffen, die während der Messe vom 1. bis 3. Juli an prominenter Stelle in der Trendarea präsentiert wird. Die finale Juryentscheidung fällt am 1. Juli auf der Messe und mündet in die Preisverleihung während der „gardiente night“, bei der die drei Bestplatzierten gekürt werden.
Neben den Award-Nominierten präsentieren sich in diesem Jahr erstmals auch mit Mainz und Potsdam zwei Hochschulen mit ihren Exponaten in der Trendarea. Darüber hinaus haben die Studenten am Dienstag die Gelegenheit, sich bei einer gemeinsamen Talkrunde mit Design-Experten auszutauschen und praktische Insidertipps mitzunehmen. Außerdem können sich die Besucher über das Thema Digitalisierung informieren. Peter Ludwig unterstützt den Möbelfachhandel von Morgen mit einem digitalen Planungstool. In seinem Vortrag „Online versus offline“ sowie auf seinem Stand in der Trendarea zeigt der Geschäftsführer der PL Media GmbH, wie ein Planungs-Programm den Möbelfachhandel nachhaltig verändern kann.
Insgesamt kann sich die Gardiente In diesem Jahr über noch mehr Vielfalt im Außenbereich freuen. Die Grill- und BBQ-Area wurde neu konzipiert und wartet mit einigen Neuerungen auf. Neben einer deutlichen Erweiterung der Fläche – bedingt durch die gestiegene Ausstellerzahl – wird der Bereich noch besser in das Gesamtkonzept eingebunden. Neuaussteller sind: Don Marco’s Barbecue, Grillson, Kamado-Kitchen, Lotus Grill, Mania/Happy Cocooning, McBrikett, Remundi, Vision Grills und Mr. BBQ. Außerdem sind auch Clifton outdoor fires, Freiluftküche, Monolith Grill, Napoleon, Weber und in der Halle Landmann, Rumo Barbeque, Joe’s Barbeque Smoker, Everdure by Heston Blumenthal (Neuaussteller) und Höfats dabei.
Auch beim Service gibt es etwas neues: Besucher können nicht nur – wie gewohnt – den kostenlosen Shuttle-Service am Frankfurter Flughafen nutzen. Abfahrt ist am Meetingpoint im Ankunftsbereich B (Ebene1) des Terminal 1. Zudem gibt es in diesem Jahr erstmals eine Kooperation mit der Tendence Messe Frankfurt: Ein kostenloser Shuttleservice während der Gardiente sorgt für eine schnelle und komfortable Verbindung zwischen beiden Standorten. Tickets beider Messen sind für die jeweils andere Veranstaltung gültig und können vor Ort eingetauscht werden.