Häcker Küchen

Erneut „Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“

Auch 2020 erhält Häcker Küchen das Gütesiegel „Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“, das seit 2013 von der „Ertragswerkstatt“ verliehen wird. Die Initiative „Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“ versteht sich als größte unabhängige und neutrale Zertifizierung für

Auch 2020 erhält Häcker Küchen das Gütesiegel „Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“, das seit 2013 von der „Ertragswerkstatt“ verliehen wird.

Die Initiative „Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb“ versteht sich als größte unabhängige und neutrale Zertifizierung für Ausbildungsbetriebe in Deutschland. In einer anonymen Befragung beantworteten die Auszubildenden bei Häcker rund 100 detaillierte Fragen zur Qualität ihrer Ausbildung. Themen waren beispielsweise die Ausbildungsinhalte, der Umgang mit den Azubis im Betrieb oder die Zukunftschancen im Unternehmen. Für das Gütesiegel wurden zusätzlich mit den Personalverantwortlichen Kennzahlen erhoben, wie z. B. die Anzahl der übernommenen Auszubildenden und die Höhe der Abbrecherquote. „Durch die Kombination dieser Kennzahlen mit der Beurteilung der Azubis erhalten wir eine verlässliche Auskunft darüber, wie gut wir als Ausbildungsbetrieb tatsächlich sind“, sagt Sabine Hauch, Ausbildungsleiterin bei Häcker Küchen. Dabei gilt, nur Betriebe, die von ihren Azubis gute Noten erhalten und sich in der Ausbildung besonders engagieren, sind „Ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb 2020“.

Aktuell bildet Häcker 58 Auszubildende in den Berufen Holzmechaniker/in, Industriekaufmann/-frau, Mechatroniker/in, Elektroniker/in, Fachinformatiker/in Systemintegration und Anwendungsentwicklung aus.